Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Неизвестные «заминировали» главный аэропорт Камчатки

Неизвестные «заминировали» главный аэропорт Камчатки
В 9:40 тревогу отменили и аэропорт снова заработал в штатном режиме.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 апреля, ФедералПресс. Руководство аэропорта Петропавловска-Камчатского сегодня утром получило сообщение о минировании здания аэровокзала. Об этом сообщили в пресс-службе Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

«Сообщение о взрывном устройстве, якобы, находящемся в здании аэропорта, поступило в четверг утром. На время осмотра аэровокзала людей оттуда эвакуировали», – сообщили правоохранители.

Инцидент произошел в 8 утра, сразу после этого была поднята тревога. Всех пассажиров, ожидающих своих рейсов, срочно эвакуировали. Полиция и кинологи тщательно обследовали здание, но так ничего и не нашли.

Из-за ложного минирования несколько рейсов пришлось на время отложить, пока не пройдет проверка. В пресс-службе аэропорта отметили, что из-за перерыва в работе на пару часов задержались вылеты самолетов компаний "Аврора" и S7 во Владивосток, а также несколько внутрирегиональных рейсов.

В 9:40 тревогу отменили и аэропорт снова заработал в штатном режиме.

Напомним, что ложные минирования происходят по всей России регулярно. На Дальнем Востоке в последний раз неизвестные злоумышленники сообщили о минировании всех хабаровских школ. Детей срочно эвакуировали, а правоохранители начали масштабную проверку, но так ничего и не нашли. Кроме того, в 2020 году было несколько случаев «минирования» самолетов, летящих из Хабаровска в Москву.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments