Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

В камчатской школе вспыхнул пожар: есть пострадавшие

Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.
Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 июня, ФедералПресс. Сегодня утром в столице Камчатки произошел сильный пожар. Пламя вспыхнуло в строящемся здании школы №33. Как сообщили в местном управлении МЧС, в результате происшествия пострадало три человека.

«Площадь возгорания составила почти 200 квадратных метров. Пострадали трое рабочих, они отравились продуктами горения. Сейчас огонь уже потушили», - пояснили в ведомстве.

Как рассказал краевой министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев, возгорание произошло в месте складирования пенополистирола. Одной из вероятных причин ЧП стало нарушение техники безопасности. Само здание не сильно пострадало.

«Служба строительного надзора внепланово выедет на объект, чтобы оценить последствия пожара. Если выявятся нарушения, то подрядчика оштрафуют», - заявил он.

Внимание чиновников к происшествию приковано не случайно – ход строительства курируют, в том числе, в правительстве края. До сегодняшнего дня нареканий к подрядчику не было: школа строится с опережением графика, качество работ не вызывает вопросов.

Ранее «ФедералПресс» писал о пожаре в старейшей гостинице Петрозаводска «Северная». Оттуда эвакуировали 49 человек, пострадавших в результате возгорания не было.

Фото: ФедералПресс\Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments