Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

На Камчатке вводят новые налоговые льготы

Документы
Депутаты заксобрания одобрили идею регионального правительства о снижении налогов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 апреля, ФедералПресс. В Камчатском крае депутаты заксобрания одобрили идею регионального правительства о снижении налогов для некоторых предпринимателей. В их число вошли рестораторы и участники нацпроекта «Производительность труда», перешедшие на упрощенную систему налогообложения.

«Изменения коснулись двух налоговых законов: налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет, и упрощённой системы налогообложения», – рассказали в пресс-службе правительства.

Ранее минэкономразвития Камчатки получило задание от губернатора – придумать, как снизить налоговое бремя для среднего и малого бизнеса полуострова. Об этом рассказала министр экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

Новые послабления для бизнеса, как оказалось, в последнее время как нельзя актуальны. Дело в том, что с отменой с 1 января 2021 года системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход у предпринимателей серьезно выросла налоговая нагрузка. Выросли затраты на организацию бухгалтерского учета.

Напомним, что ранее власти Вологодской области запланировали заморозить ставки по налогу на имущество. Таким образом в регионе хотят помочь местным предпринимателям, сообщает Заксобрание Вологодской области.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1