Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

На Камчатке задержали бывшего начальника полиции

На Камчатке задержали бывшего главу МВД Михаила Киселева
На Камчатке задержали бывшего главу МВД Михаила Киселева

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 августа, ФедералПресс. На Камчатке задержали бывшего главу МВД Михаила Киселева. Об этом рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы», - заявил он во время рабочего визита на Камчатку.

Как пояснили в краевом управлении МВД, на Киселева завели два уголовных дела. По данным следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 милилона рублей. За эти деньги Киселев гарантировал сокрытие факта изъятия незаконно перевозимой рыбы, а заодно вернул ее владельцу.

Стоит отметить, что сегодня Колокольцев назначил нового главу полиции в Камчатском крае. Им стал полковник Иван Кокухин. Последние три года он работал заместителем начальника УМВД по Забайкальскому краю.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Иркутской области задержали замначальника Следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова. Предположительно, его взяли с поличным во время получения взятки в 15 миллионов рублей.

Фото: 41.мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments