Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бурятскому полковнику МВД Бардаханову грозит заключение под стражу

Андрей Бардаханов
Полковника юстиции задержали с поличным

УЛАН-УДЭ, 29 июля, ФедералПресс. Бурятского полковника юстиции Андрея Бардаханова могут заключить под стражу из-за взятки. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

«Сотрудники ведомства расследуют уголовное дело в отношении замначальника следственного управления МВД по Республике Бурятии. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в ведомстве.

Напомним, Андрея Бардаханова взяли с поличным, когда он через посредника получил взятку в размере 15 миллионов рублей. Действие происходило в одной из гостиниц Иркутска. Деньги полковнику передал адвокат, обвиняемый в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. Расследованием этих дел занимается МВД по Республике Бурятии. Взятка должна была избавитьадвоката от уголовного преследования.

Как ранее писал «ФедералПресс», бурятская полиция заявила, что проводит проверку по факту задержания Андрея Бардаханова. В случае, если вина полковника будет доказана, его уволят из внутренних органов.

Фото: Telegram/БурКОПСоюз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments