Политика
Политика
Камчатский край
0

Камчатский край возглавит бывший заместитель полпреда Владимир Солодов

Камчатский край возглавит бывший заместитель полпреда Владимир Солодов
Владимир Солодов до недавнего времени руководил правительством Якутии

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апреля, ФедералПресс. Камчатский край сегодня сменил главу - управлять регионом теперь будет Владимир Солодов. Как раз сегодня подал в отставку Владимир Илюхин и президент принял его заявление. 

На Камчатке обязанности губернатора теперь будет выполнять Владимир Солодов – бывший председатель правительства Якутии. Владимир Илюхин подал в отставку сегодня утром, сразу после обращения президента к народу и продления нерабочих дней до 30 апреля.

Владимир Солодов до недавнего времени руководил правительством Якутии – этот пост он занимал с октября 2018 года. Также он работал в должности заместителя полпреда в ДФО и уполномоченного по инвестициям на Дальнем Востоке.

Солодов – опытный чиновник, прошедший обучение на втором потоке «школы губернаторов». Он принимал участие в программе подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы. Эту инициативу запустили еще в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления. Будущих руководителей регионов обучали специалисты Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики

Напомним, что президент РФ Владимир Путин накануне сообщил, что нерабочие дни в стране продлят до 30 апреля. Однако, словам главы государства, в каждом регионе губернаторы будут сами принимать решения насчет длительности карантина и ограничительных мер. Вероятно, из-за этого и подали в отставку сразу три российских губернатора, в том числе и Владимир Илюхин.

Фото:sakha.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1