Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Камчатский губернатор лично побывал на лихтеровозе «Севморпуть»

Камчатский губернатор лично побывал на лихтеровозе «Севморпуть»
Это уникальное российское судно

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября, ФедералПресс. В Камчатском крае сегодня вечером глава региона Владимир Солодов лично посетил лихтеровоз «Севморпуть», который прибыл в порт Петропавловска-Камчатского. Судно отправится в Санкт-Петербург в ближайшее время и прибудет в место назначения 25 сентября.

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов сегодня вечером посетил лихтеровоз «Севморпуть», который прибыл в Петропавловск-Камчатский, чтобы принять груз рыбопродукции. Дальше судно отправится в Санкт-Петербург, где выгрузит рыбу.

Ранее глава государства Владимир Путин одобрил идею Солодова об организации прямого сообщения между Санкт-Петербургом и столицей Камчатки по Северному морскому пути. Кроме того, президент поручил найти метод снижения цены на рыбную продукцию за счет снижения затрат на ее транспортировку из Дальнего Востока.

f36500964d135d2e2d6aba061bb2b0c0.jpg

Владимир Солодов побывал на лихтеровозе и рассказал, что он значит для всего Камчатского края.

«Это уникальное российское судно - лихтеровоз «Севморпуть», который был построен специально для того, чтобы обеспечить российскую Арктику лихтерами - специальными плавучими баржами, и тем самым закрывать вопросы снабжения.Этот рейс «Севморпути» от Камчатки до Санкт-Петербурга - очень важный шаг в сторону реализации того поручения, которое дал президент РФ по обеспечению регулярной, а в перспективе и круглогодичной доставки грузов северным морским путём. Это радикально меняет логистику доставок грузов в мире, не только в России», - подчеркнул Солодов.

Врио губернатора добавил, что Северный морской путь увеличивает значимость Камчатского края, дает ему дополнительное преимущество. Более, Петропавловск-Камчатский может стать новым центром мировой логистики.

Солодов уточнил, что Северным морским путем можно доставлять грузы из центральной части России на Дальний Восток.Грузы из Петербурга, Мурманска, Архангельска теперь могут быть доставлены в Петропавловск-Камчатский всего за две недели и с минимальной стоимостью. Это один из ключевых путей, позволяющий удешевить доставку и сделать более удобной логистику, то есть сократить влияние этих факторов на цены на Камчатке.

«Кроме того, навигация северным морским путём повлечёт за собой развитие и судоремонта, и портовых мощностей. В перспективе мы все видим Петропавловск как ключевой хаб - ворота северного морского пути», - добавил Владимир Солодов.

Фото: kamgov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1