Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Солодов назвал министру природы РФ главный приоритет развития Камчатки

Солодов назвал министру природы РФ главный приоритет развития Камчатки
В беседе они обозначили основные приоритеты развития Камчатки. Одним из них оказалось сохранение природы.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 сентября, ФедералПресс. В Петропавловске-Камчатском сегодня прошла встреча министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина и врио губернатора Владимира Солодова. В беседе они обозначили основные приоритеты развития Камчатки. Одним из них оказалось сохранение природы.

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов заявил, что одним из приоритетов развития региона является сохранения природы и экологического благополучие. Это заявление он сделал в беседе с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.

Солодов заявил, что в стратегии развития края будет делать ставку на зеленые технологии и не опасные для экологии отрасли. В частности, речь идет о рыбопромышленности, туризме и логистике.

«Я ставлю себе планку по созданию 10 тысяч рабочих мест в этой сфере до 2025 года. Туризм на особо охраняемых территориях будет фактором, на который мы будем делать упор, основным нашим конкурентным преимуществом», — сказал Владимир Солодов.

Врио губернатора уточнил, что эта инициатива проработана вместе с Минприроды. Запланирован целый ряд проектов, о которых Солодов говорил еще с премьер-министром Рф Михаилом Мишустиным во время его визита на Дальний Восток.

Солодов добавил, что на Камчатке будет развиваться сеть особо охраняемых природных территорий. Кроме того, власти будут искать баланс между горнодобывающей отраслью и другими сферами региональной экономики.

Министр природы Дмитрий Кобылкин ответил на это, что очень рад тому, что камчатские власти выбрали такой тренд для развития края. Более того, чиновник предложил дополнительную поддержку со стороны своего ведомства.

«У нас здесь очень крепкая база в том числе профессионалов, которые занимаются заповедным делом. Я абсолютно убеждён, что все планы, которые намечены, мы реализуем. Последняя поездка председателя правительства РФ конкретизировала некоторые направления, о которых мы обязательно поговорим в ходе нашего совещания. Обсудим сегодня будущее строительство соколиного центра. Это очень важное направление, у нас есть поручение президента РФ Владимира Владимировича Путина по восстановлению популяции камчатского кречета», — отметил Дмитрий Кобылкин.

Между тем, соколиный центр, который планируют возвести в Мильковском районе, станет первым в России. Помимо него в стране будет еще пять таких же. В рамках их строительства Россия планирует наладить сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1