Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Части пенсионеров пообещали выплату в 19 тысяч рублей

Пенсионеры
Пенсионеров старше 80 лет ждут бонусы

МОСКВА,16 февраля, ФедералПресс. Ряд россиян в феврале получат выплату в размере 19 342 рубля. Как сообщают в ПФР по Камчатскому краю, это касается граждан, которые отметили 80-летний юбилей.

«С 1 января 2021 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в Камчатском крае составляет 9 671,17 рублей, таким образом, с даты достижения пенсионером 80-летнего возраста она увеличится на 9 671,17 рублей и составит 19 342,34 рублей», – говорится в сообщении.

В фонде напомнили, что увеличен будет не общий размер страховой пенсии по старости, а только ее фиксированная выплата. Прибавка назначается в месяц исполнения 80 лет автоматически с даты рождения и выплачивается со следующего месяца. Обращаться в ПФР с заявлением не требуется, увеличение происходит автоматически. Повышение не затронет только инвалидов I группы, поскольку они уже получают фиксированную выплату в двойном размере.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как получить к пенсии губернаторскую тысячу рублей. Это касается пенсионеров, проживающих в Приморском крае.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments