Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить к пенсии «губернаторскую» тысячу рублей? Отвечают власти

Пенсионеры
Пенсионерам пообещали доплату в 1000 рублей, но не всем

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить «губернаторскую» выплату в размере 1000 рублей. Деньги пожилым гражданам начнут перечислять уже в ближайшие дни. Об этом рассказали в министерстве труда и соцполитики Приморского края.

«Единовременную денежную выплату в размере тысячи рублей сначала получат те пенсионеры, которым пенсия обычно приходит на банковскую карту. А уже позже деньги будут давать другим пожилым гражданам, например, которые получают пенсию через почтовые отделения», – говорится в сообщении властей.

В министерстве отметили, что до конца февраля деньги получат все владельцы банковских карт. Тем, кто получает пенсии через почтовые отделения, единовременные выплаты поступят в марте.

Деньги будут начисляться в автоматическом режиме, заявление потребуется подать только отдельной категории граждан. Это силовики, не состоящие на учете в органах соцзащиты. Для получения выплаты им необходимо подать заявление и документы – паспорт, справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии. Также заявление потребуется от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии ПФР, но ранее проживал в другом регионе, пишет Primpress.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, как россиянам можно досрочно уйти на пенсию. Это касалось льготников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1