Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Камчатскую авиакомпанию, владевшую утонувшим Ми-8, признали опасной

вертолеты
Росавиация провела внеплановый анализ компании

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 августа, ФедералПресс. Камчатская авиакомпания «Витязь-Аэро» не может осуществлять безопасные коммерческие перевозки. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«С 2010 года по настоящее время с воздушными судами авиакомпании произошло две катастрофы с гибелью 9 человек и одна авария. А также три инцидента, из которых один серьезный, три производственных происшествия, из них одно ЧП с гибелью одного человека, не находившегося на воздушном судне», – указано в официальном ответе руководителя Росавиации на обращение Ассоциации Туриндустрии Камчатки.

После авиакатастрофы на Курильском озере туроператоры обратились в Минтранс РФ, Минтуризма РФ и Росавиацию с просьбой ускорить расследование в отношении «Витязь-Аэро». Отметим, авиакомпания выполняла подавляющее большинство перевозок туристов в регионы. Она владеет 23 вертолетами. В том числе в авиапарке компании был и Ми-8, упавший в Курильское озеро 12 августа.

Росавиация провела анализ состояния безопасности полетов «Витязь-Аэро». Результаты оказались неутешительны.

«Состояние авиакомпании представляет угрозу как жизни и имуществу лиц, пользующихся ее услугами, так и имуществу, жизни и здоровью специалистов самого перевозчика», – резюмировали в ведомстве.

В Росавиации отметили, что, по предварительным итогам внеплановой проверки, были обнаружены грубые нарушения требований федеральных авиационных правил. Специалисты пришли к мнению, что компания не могла осуществлять безопасные воздушные перевозки.

Кроме того, «Витязь-Аэро» так и не доложил Росавиации, какие меры принимает для того, чтобы устранить недостатки в работе. Исходя из этого, компания, скорее всего, в ближайшее время коммерческие полеты не возобновит.

Из-за этого туристическая отрасль на Камчатке переживает кризис. «Витязь-Аэро» был буквально монополистом на рынке, и теперь некому доставлять туристов на маршруты. Поэтому программы путешествий по региону приходится, а это влечет большие финансовые потери для участников отрасли.

Редакция «ФедералПресс» пыталась связаться с руководством авиакомпании, но на момент публикации новости получить комментарий не удалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке парализовало авиарейсы.

Фото: «Витязь-Аэро»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments