Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кемеровская область
0

Ангарский и искитимский заводы вошли в состав «Сибирского цемента»

Ранее холдинг - крупный акционер предприятий вкладывал значительные средства в их техническое обновление
Ранее холдинг - крупный акционер предприятий вкладывал значительные средства в их техническое обновление

КЕМЕРОВО, 3 июня, ФедералПресс. АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» вошли в состав холдинга «Сибирский цемент». Стороны подписали договоры о передаче АО «ХК «Сибцем» полномочий единоличного исполнительного органа. Разрешение на такую сделку было получено от ФАС еще в прошлом году, сообщили в компании.

Как подчеркнул первый вице-президент «Сибцема» Валерий Бодренков, ранее холдинг, являвшийся крупным акционером «Искитимцемента» и «Ангарскцемента», вкладывал значительные средства в техническое обновление, повышение уровня экологической и промышленной безопасности производств.

«Если экономика страны вернется к стабильному росту, обеспечивающему ежегодное увеличение спроса на цемент на 5-7%, а загрузка производственных мощностей составит не менее 60-70%, мы сможем расширить инвестиционные программы. При этих условиях до конца 2022 года «Сибцем» направит на модернизацию заводов Ангарска и Искитима около 3 млрд рублей, более 2,5 млрд потребуют мероприятия по ремонту и техническому обслуживанию оборудования», - добавил он.

По словам Бодренкова, предприятия, как и раньше, смогут в полном объеме выполнять социальные обязательства, заниматься обучением персонала и в целом способствовать социально-экономическому развитию регионов присутствия.

«Холдинг «Сибирский цемент» сделает все, чтобы заводы функционировали стабильно, уверенно чувствовали себя на высококонкурентном рынке, своевременно обеспечивали строителей качественной продукцией», - резюмировал первый вице-президент компании.

Руководители предприятий не изменились, но перешли на должности управляющих директоров. Цементный завод Искитима по-прежнему возглавляет Владимир Скакун. Управляющим директором Ангарского цементно-горного комбината стал Дмитрий Киреев, ранее работавший генеральным директором АО «Ангарскцемент».

Теперь холдинг «Сибирский цемент» объединяет 5 цементных заводов, выпускающих 21 вид цемента. Их общая производственная мощность — 9 млн тонн цемента в год.

Фото: пресс-служба ХК«Сибирский цемент»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1