Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Сибантрацит» возглавила вдова Дмитрия Босова

Совет директоров возглавила Катерина Босов
Сибантрацит возглавила Катерина Босов

Москва, ФедералПресс, 29 мая. Совет директоров «Сибантрацита», который является главным активом покончившего с собой бизнесмена Дмитрия Босова, возглавила его вдова – Катерина Босов, сменив на этом посту партнера покойного бизнесмена Дмитрия Ага.

Катерина Босов работает в группе компаний с 2017 года и занимает пост коммерческого директора, а также входит в совет директоров. Помимо этого она возглавляет ООО «СА Логистик» – компанию, которая отвечает за продажи и логистику группы «Сибантрацит». Ранее она была одним из менеджеров компании по производству одежды «Модный континент» и являлась членом совета директоров американского ретейлера GNC в России. Босова является выпускницей Московского государственного юридического университета и имеет диплом Executive MBA Московской школы управления «Сколково».

Наследники Дмитрия Босова пока официально не названы, однако, как ранее писал «ФедералПресс», именно Катерине Босов, как самой «подготовленной» из наследников и придется решать судьбу амбициозных проектов «Сибантрацит» и «Востокуголь», которые должны обеспечить разработки Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, запуск перевалочного терминала «Порт «Вера» на Дальнем Востоке и строительство двух портов – «Чайка» и «Бухта Север» рядом с поселком Диксон в Красноярском крае.

Кроме того, год назад Босов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн тонн своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» обязался за собственные средства за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

Фото группы «Сибантрацит»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1