горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Специальный отдел в правительстве Кузбасса займется мусорной реформой

Новый отдел в правительстве Кузбасса будет контролировать вывоз мусора
Новый отдел в правительстве Кузбасса будет контролировать вывоз мусора

КЕМЕРОВО, 14 января, ФедералПресс. После инцидента с регоператором ТКО на юге Кузбасса в областном правительстве появится отдел, контролирующий реализацию мусорной реформы в области. Новая структура заработает в следующем месяце.

Новый отдел, который будет контролировать мусорную реформу в регионе и следить за исполнением законодательства в сфере ТКО, появится в кузбасском министерстве жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Подразделение начнет работу с 1 февраля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Решение о создании нового отдела принял губернатор Сергей Цивилев после инцидента с регоператором ТКО на юге Кузбасса – компанией «Экотек». Напомним, с 9 по 10 января она перестала вывозить отходы с городов, находящихся в ее ведении. Как уточняет пресс-центр кузбасского правительства, проблему невывоза отходов пришлось решать областным властям и главам муниципалитетов. Накануне регоператор возобновил свою работу, писал «ФедералПресс».

Как объяснил властям на селекторном совещании собственник «Экотека» Георгий Лаврик, компания прекратила работу из-за накопленной задолженности населения по оплате услуг выводза ТКО. Представитель регоператора считает, что его действия законны. Компания уж более года «нарабатывает убытки», так как объемы вывозимых отходов превышают реальную цену этих услуг, цитирует Лаврика пресс-центр правительства. Тем не менее прокуратура проверит законность решения об отказе вывозить мусор, передает пресс-служба прокуратуры.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев считает невозможным исполнить требование «Экотека» о внеочередном увеличении тарифа на вывоз ТКО. Чтобы решить ситуацию, необходимо для начала сверить данные по контрактам, заключенным с регоператором с юридическими и физическими лицами. Поэтому стороны договорились, что компания передаст в администрации городов и районов всю базу договоров, чтобы актуализировать сведения. Это поможет проверить правильность начисления платы за вывоз мусора жителям и бизнесменам и проконтролировать выполнение соглашений.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1