Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Регоператор ТКО на юге Кузбасса снова вывозит мусор из городов

Регоператор ТКО на юге Кузбасса возобновил свою работу
Регоператор ТКО на юге Кузбасса возобновил свою работу

НОВОКУЗНЕЦК, 13 января, ФедералПресс. Регоператор ТКО на юге Кузбасса «Экотек» возобновил вывоз мусора из Междуреченска, Киселевска, Мысков и других городов. Ранее компания приостановила работу без предупреждения.

«Экотек» не вывозила мусор с 9 по 10 января в городах юга Кузбасса: Междуреченске, Киселевске, Прокопьевске, Осинниках, Мысках и других населенных пунктах. Об этом сообщили на своих официальных страницах в соцсетях главы муниципальных образований. Они предположили, что у регоператора возникли финансовые проблемы, при этом сам «Экотек» свое бездействие никак не объяснил до сих пор, пока отказавшись давать какие-либо комментарии.

Компания подтвердила, что работает в обычном режиме. В администрации Киселевска подтвердили, что регоператор убрал весь мусор и привел контейнеры в нормативное состояние уже в субботу. Тем не менее мэрия пообещала направить заявления о невывозе мусора в правоохранительные и надзорные органы, пишет ТАСС.

Дополним, что «Экотек» стал регоператором юга области в октябре 2017 года. Стоимость госконтракта, заключенного с компанией на 10 лет, – 16,4 млрд рублей. В зону «Юг» вошли 11 городов и районов Кузбасса, где живет 1,2 млн человек. По информации компании, в течение 2019 года населения и юрлица задолжали ей за вывоз ТКО свыше 500 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1