Экология
Экология
Кемеровская область
0

Предприятия на юге Кузбасса заплатили за загрязнение воздуха больше миллиона рублей

Кузбасские предприятия оштрафовали за загрязнение воздуха
Кузбасские предприятия оштрафовали за загрязнение воздуха

НОВОКУЗНЕЦК, 23 января, ФедералПресс. На юге Кузбасса два десятка предприятий загрязняли выбросами воздух. Прокуратура оштрафовала 14 из них на 1,1 млн рублей.

Кузбасские предприятия нарушали установленный для них режим выбросов, не соблюдали условия выданных разрешений, а некоторые компании вообще не имели нужной документации.

После проверки три дела ушли в суд. В них правоохранители потребовали у руководства двух киселевских обогатительных фабрик, «Черкасовской» и «Краснокаменской», приостановить использование загрязнителей и получить разрешение на осуществление выбросов соответственно. Рассматриваветс в суде дело и в отношении новокузнецкого Западно-Сибирского металлургического комбината холдинга «Евраз». Ему, по мнению прокурора, необходимо соблюдать нормативы выбросов.

Прокуратура вынесла 29 представлений об устранении нарушений руководству промышленных предприятий. После их рассмотрения нарушения устранили, 18 сотрудников компаний дисциплинарно наказали. В совокупности суд оштрафовал за нарушения правил охраны атмосферного воздуха 14 предприятий на 1,17 млн рублей, сообщает пресс-служба кузбасской прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1