горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

В трех городах Кузбасса объявили режим «черного неба»

Загрязнение
В Прокопьевске и Новокузнецке режим «черного неба» продлится до воскресенья

КЕМЕРОВО, 27 декабря, ФедералПресс. Власти объявили штормовое предупреждение в трех городах Кузбасса. Метеоусловия способствуют накоплению вредных веществ в воздухе.

Власти на основании прогноза синоптиков объявили режим неблагоприятных метеоусловий в трех кузбасских городах: Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. В областной столице он будет действовать до конца сегодняшнего дня, в двух других населенных пунктах продлится до вечера воскресенья. Власти рекомендуют городским предприятиям уменьшить выбросы в атмосферу.

В декабре в Кемеровской области режим НМУ объявляют уже в третий раз. Согласно данным Западно-Сибирского УГМС, в области стоит почти безветренная погода, она препятствует рассеиванию вредных веществ в воздухе. Основные загрязнители кузбасского воздуха: выхлопные газы автомобилей, промышленные предприятия, печное отопление в частном секторе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что смог накрыл Кемерово в начале декабря. На улице стало совсем трудно дышать, поэтому предприятия города снизиливыбросы на 15 – 40 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1