Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
1

В двух городах Кузбасса продлили режим «черного неба»

В Кузбассе продлили режим НМУ
В Кузбассе продлили режим НМУ

НОВОКУЗНЕЦК, 3 февраля, ФедералПресс. В Новокузнецке и Прокопьевске власти продлили штормовое предупреждение. Его объявили из-за неблагоприятных метеоусловий еще 30 января.

Штормовое предупреждение в региональной столице уже снято. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия (НМУ), препятствующие рассеиванию вредных примесей в воздухе, только в Новокузнецке и Прокопьевске. Особый режим будет действовать до 18.00 понедельника, 3 февраля, сообщает пресс-центр кузбасского правительства.

Дополним, власти объявили первую степень опасности. Это значит, что промышленные предприятия городов должны снизить выбросы в воздух на 15-20 %.

«На предприятии усиливают контроль за газоочистным оборудованием, измеряют дымность выхлопных газов у автотранспорта, ограничивают сварочные, покрасочные и иные вспомогательные работы», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в областном министерстве природных ресурсов и экологии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати