Экология
Экология
Кемеровская область
0

Власти выбрали место для нового мусорного полигона в Кемерове

Кемеровские власти нашли место для нового полигона ТКО
Кемеровские власти нашли место для нового полигона ТКО

КЕМЕРОВО, 21 февраля, ФедералПресс. Кемеровская мэрия выбрала место для нового мусорного полигона и мусоросортировочного завода. Из трех имеющихся площадок две уже закрыли.

Глава Кемерова Илья Середюк во время отчетной конференции губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс», рассказал о состоянии мусорных полигонов в региональной столице.

«В Кемерове три работающих полигона, они на 90 % уже заполнены, два из них уже закрыли. Мы готовим их к рекультивации и разрабатываем ее проект. В соответствии с федеральным законодательством размещение полигонов утилизации ТКО в городской черте запрещено, поэтому на смежной территории, в Кемеровском районе, мы уже выбрали место для него. Пройдена госэкспертиза, запроектированы, начаты строительно-монтажные работы для запуска нового полигона. Рядом с ним предусмотрена площадка для строительства мусоросортировочного завода. Такой успешный опыт есть в Новокузнецке», – рассказал глава города.

Для мусоропереработки в Кемерове определен технополигон «Западный» в Заводском районе города. Там в соответствии с федеральной программой выделены производственные мощности. Переработку пластика, бумаги, картона запустят в 2021 году, дополнил Илья Середюк.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мусороперерабатывающий завод запустят в Кемерове к концу 2020 года. Его будет строить регоператор севера области «Чистый город Кемерово». Мощность завода составит около 400 тыс. тонн в год.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1