Экология
Экология
Кемеровская область
0

Кузбасские власти предупредили жителей о жаре и возможном загрязнении воздуха

В трех городах Кузбасса власти объявили режим неблагоприятных метеоусловий
В трех городах Кузбасса власти объявили режим неблагоприятных метеоусловий

КЕМЕРОВО, 18 мая, ФедералПресс. В трех городах Кузбасса ввели режим НМУ. Синоптики прогнозируют летнюю жару.

Согласно прогнозу Западно-Сибирского ЦГМС, в Кузбассе в течении двух дней ожидается жаркая погода – 25-30 градусов, преимущественно без осадков, местами дымка и туманы, слабый ветер, но с порывами 14 м/c. Из-за такой погоды, способствующей накоплению взвешенных частиц и пыли в воздухе, кузбасские власти с 18.00 сегодня объявили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности в трех городах: в Кемерове – на сутки, в Новокузнецке и Прокопьевске – на два дня, сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Власти рекомендуют городским предприятиям задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу региональной столицы до вечера 19 мая, в двух других населенных пунктах – до 18.00 20 мая.

Кроме того, синоптики предупреждают, что из-за жары в области в течение двух ближайших суток сохранится высокая степень пожароопасности. В регионе действует особый противопожарный режим. За его нарушение надзорные органы выписали штрафов почти на 1 млн рублей, сообщает кузбасское управление МЧС.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1