Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Экологи не обнаружили нефтепродукты в реке в Новокузнецке

Река
Специалисты минприроды предположили, что загрязнение было локальным

НОВОКУЗНЕЦК, 7 октября, ФедералПресс. Стали известны результаты проверки, которую провели сотрудники комитета охраны окружающей среды Кузбасса на реке Аба в Новокузнецке, где местные жители обнаружили пятна нефтепродуктов.

В среду, 7 октября, специалисты комитета охраны окружающей среды Кузбасса выезжали на прибрежную территорию реки Аба, где местные жители видели пятна бензина. Как пояснили в пресс-службе регионального минприроды, следов загрязнения нефтепродуктами на реке нет.

«Вода в русле реки на протяжении всего просматриваемого участка прозрачная и дно хорошо просматривается. Следов загрязнения нефтепродуктами на водной поверхности и на берегах реки не установлено», – добавили в ведомстве.

В ведомстве предположили,что местные жители увидели локальное загрязнение от небольшого количества нефтепродуктов, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в соцсетях появились фотографии водной поверхности реки Аба, на которой видны радужные пятна. Горожане предположили, что источником вредных выбросов могли стать промышленные предприятия города, чьи стоки сбрасываются в реку.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1