Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

«Мало Камчатки». Разводами на реке в Новокузнецке заинтересовались чиновники

Загрязненная вода
Источниками вредных выбросов могли стать промышленные предприятия города

НОВОКУЗНЕЦК, 7 октября, ФедералПресс. На реке Аба в Новокузнецке, где были обнаружены бензиновые пятна, ведется проверка. Предположительно источниками вредных выбросов могли стать городские промышленные предприятия.

Жители Новокузнецка обнаружили на поверхности воды реки Абы радужные пятна, которые с виду напоминали бензин. При этом в реке плавали утки.

Нефтянные пятна в реке

В паблике «Новокузнецк Онлайн» в социальной сети «ВКонтакте» горожане пришли к выводу, что это начало новой экологической катастрофы.

«Я вот 30 лет живу, и 26 и вижу пятна. Там видно как предприятия, находящиеся по другую сторону от бани сливают воду с этими самыми пятнами», – заметила одна из подписчиц.
«Срочно заказывайте исследование пусть возьмут пробы и скажут, что это выброс топлива и всем тогда все станет ясно», – заметил другой интернет-пользователь.

В министерстве природных ресурсов и экологии корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что на данный момент вся информация, представленная в соцсетях, передана в комитет охраны окружающей среды Кузбасса, а также в новокузнецкий филиал для проверки информации.

Отметим, что река Аба – левый приток Томи и протекает через три города Кузбасса – Киселевск, Прокопьевск и Новокузнецк. Согласно данным минприроды региона, в конце сентября на Абе завершили трехлетний проект по расчистке русла реки, который был реализован на федеральные средства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что уальское межрегиональное управление Росприроднадзора обнаружило факт загрязнения реки Тагил от вод Левихинского рудника.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1