Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Выбросы в атмосферу Новокузнецка за год снизились на 5 процентов

В Новокузнецке воздух стал чище
В Новокузнецке воздух стал чище

НОВОКУЗНЕЦК, 23 октября, ФедералПресс. Кузбасские власти отчитались о достижении плановых показателей по нацпроекту «Чистый воздух» в Новокузнецке. В 2020 году выбросы в атмосферу города снизились на 5 %.

Выбросы в атмосферу Новокузнецка за текущий год снизились на 5 %. Это значит, что областные власти достигли плановых показателей текущего года по нацпроекту «Экология» в части качества городского воздуха, рассказал в соцсетях вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов. По его словам, до конца декабря объемы выбросов в Новокузнецке сократятся еще больше.

«Согласно нацпроекту «Экология», к концу 2023 года в Новокузнецке объем выбросов должен снизиться на 69 млн тонн или 20,25 % к уровню 2017 года. За первый год этот показатель снизился на 5,8 %, в 2019 – на 6,2 % против запланированных 4 %», – написал вице-губернатор в соцсетях.

Панов напомнил, что работа по улучшению качества воздуха в Новокузнецке идет по нескольким направлениям. Это покупка новых автобусов и развитие электротранспорта, газификация частного сектора, модернизация ТЭЦ и котельных, усовершенствование очистного оборудования на крупных промышленных предприятиях, обновление сети наблюдения за состоянием атмосферы и озеленение населенного пункта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за 2019 год в Новокузнецке выбросы снизились на 8 %. Город стал одним из 12 населенных пунктов, где федеральные власти планировали ввести систему измерения качества воздуха.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1