Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Кузбассовцы дышали перед Новым годом аммиаком, фенолом и пылью

Синоптики рассказали, чем дышали кузбассовцы в декабре
Синоптики рассказали, чем дышали кузбассовцы в декабре

КЕМЕРОВО, 13 января, ФедералПресс. Кемеровские синоптики рассказали, какими вредными веществами дышали кузбассовцы в декабре. Пыль, оксид углерода, фторид водорода – концентрация этих веществ в несколько раз превысила допустимую норму.

В декабре 2020 года повышенное содержание вредных примесей в атмосфере экологи зарегистрировали в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Жители областного центра дышали пылью, диоксидом азота, оксидом углерода. Самый большой объем этих веществ в воздухе составил 2,4, 1,7 и 1,5 ПДК соответственно. В Заводском районе областного центра специалисты отметили высокую концентрацию фенола, аммиака, углерода и хлорида водорода. Она составила 1,3 – 1,1 ПДК.

В Новокузнецке превышение нормы фторида водорода в воздухе зафиксировали во всех районах, кроме Куйбышевского, а оксида углерода – везде, кроме Заводского. Содержание этих примесей в воздухе доходило до 2,3 и 3,8 ПДК соответственно. Как и кемеровчане, жители Новокузнецка в последнем месяце минувшего года дышали пылью, диоксидом и оксидом азота.

В Прокопьевске превышение концентрации вредных веществ отметили в Рудничном и Центральном районах. В первом содержание пыли в воздухе превысило ПДК в 3,8 раза, во втором специалисты зарегистрировали наличие в атмосфере оксида углерода и диоксида азота. Их содержание в воздухе доходило до 2,1 и 1,1 ПДК соответственно, сообщается на сайте кемеровского гидрометцентра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в городах Сибири в течение декабря несколько раз объявляли режим неблагоприятных метеоусловий. В Кузбассе дымка держалась в воздухе около двух недель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1