Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Синоптики: в Кемерове и Новосибирске смог развеется через три дня

На крупные города Западной Сибири опустился смог
На крупные города Западной Сибири опустился смог

НОВОСИБИРСК, 1 декабря, ФедералПресс. На города Западной Сибири опустился смог. В Кемеровской области режим «черного неба» держится уже девятый день. Безветренная погода простоит еще три дня, включая сегодняшний.

Смог и сильная загазованность держится в Новосибирске уже второй день. Аналогичная ситуация складывается на большей части сибирского региона: в Томской области, Алтайском крае, передают синоптики. Девятый день природно-производственная дымка окутывает города Кузбасса: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, где, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в атмосфере наблюдается превышение содержание бензапирена и сажи в 3,5 ПДК.

По информации Западно-Сибирского УГМС, неблагоприятная погода, способствующая накоплению в воздухе вредных примесей, продержится еще три-четыре дня, включая сегодняшний. Причина – задержавшийся на территории СФО антициклон. Температура держится на один-три градуса меньше климатической нормы, атмосферное давление высокое, сопровождающееся туманом и утренней дымкой, пишет ТАСС.

Как сообщают синоптики, в Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке и Прокопьевске объявили режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности до сегодняшнего вечера. Это значит, что промышленным предприятиям рекомендуют снизить выбросы на 10-20 %. Хуже всего ситуация обстоит в Кемерове. Там объявили режим НМУ второй степени опасности. Предприятия снижают выбросы на 20-40 %. Также загрязнению воздуха способствует печное отопление и выхлопы автомобилей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области режим НМУ продлевали уже несколько раз.

Фото: ФедераПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1