Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Главу Кемерова обязали лучше следить за вывозом мусора

Илье Середюку вынесли представление об устранении нарушений при организации контроля за вывозом мусора
Илье Середюку вынесли представление об устранении нарушений при организации контроля за вывозом мусора

КЕМЕРОВО, 20 мая, ФедералПресс. В кемеровском микрорайоне ФПК управляющая компания организовала незаконную свалку на берегу ручья. Территорию уже расчистили, а прокуратура обязала главу города Илью Середюка организовать своевременный и эффективный контроль за обращением с отходами, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В ходе проверки деятельности администрации Кемерова выявлены факты ненадлежащей работы в области обращения с отходами производства и потребления. Муниципальный земельный контроль на территории города осуществлялся несвоевременно и неэффективно. В связи с эти прокурор внес главе города представление об устранении нарушений»,– сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Прокуратура обнаружила свалку в природоохранной зоне ручья Суховского. Управляющая компания «Молодежный» самовольно установила там несколько контейнеров, при этом за площадкой сотрудники не следили. Вскоре там образовалась свалка. Сейчас незаконный мусорный полигон убрали. В отношении УК возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований, оно находится в суде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области незаконными свалками занимаются шесть ведомств. Мусорная проблема стоит в регионе очень остро.

Фото: пресс-службаадминистрации Кемерова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати