Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Прокуратура проверит жалобы о разрезе рядом с домами в Прокопьевске

Прокуратура проверит информацию о разрезе возле района в Прокопьевске
Прокуратура проверит информацию о разрезе возле района в Прокопьевске

ПРОКОПЬЕВСК, 7 июня, ФедералПресс. Прокуратура проверит обоснованность жалоб жителей Прокопьевска на открытую угледобычу недалеко от жилых домов, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее горожане, по информации местных СМИ, обращались к властям – те утверждают, что разрезов рядом нет.

«Организована проверка по публикации об экологической ситуации в районе Красного углекопа в Прокопьевске. Люди жалуются, что вблизи жилых домов ведется открытая добыча, хранение и погрузка угля. Людям мешают шум техники и угольная пыль», – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В проверке поучаствуют сотрудники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора.

Местные издания, ссылаясь на горожан, сообщают о тучах угольной пыли от работы на близлежащем разрезе. Она проникает в квартиры даже через закрытые окна. Жители жаловались на сложившуюся ситуацию в правительство региона, депутатам, администрацию муниципалитета. В ответах чиновников сообщается, что около поселка не ведется никаких работ по добыче и хранению угля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Прокопьевске часто объявляют режим неблагоприятных метеоусловий, жители жаловались на черный снег зимой. В марте прокопчане сообщали о просевшей в районе закрытой шахты земле и эндогенных пожарах.

Фото: pxfuel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати