Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Жители Кузбасса пожаловались губернатору на неприятный запах

Экология
Жители почувствовали неприятный запах утром 28 июля

КЕМЕРОВО, 28 июля, ФедералПресс. Жители Центрального района Кузбасса пожаловались на неприятный запах. По их словам, в городе воняет горелой резиной. Об этом один из горожан написал на официальной странице Сергея Цивилева в социальных сетях.

«В центре Кемерова жутко воняет горелой резиной. Дышать нечем. Заставьте, пожалуйста, соответствующие службы найти этих поджигателей резины и покарать. Сил нет больше это терпеть», – посетовал горожанин Михаил Сергеев на странице губернатора «ВКонтакте».

Мужчина заметил, что неприятный запах жженых покрышек преследует кемеровчан с сегодняшнего утра. Он сделал предположение, что горит свалка на выезде из города по дороге в Мазурово, и потребовал разобраться. На просьбу жителя Кузбасса откликнулись власти региональной столицы.

«Полигон для захоронения отходов выведен из эксплуатации, закрыт. Отходы на него не принимаются. С целью предотвращения и ликвидации возгораний выполняются мероприятия с привлечением спецтехники, в том числе поливомоечных машин и экскаваторов. При возникновении открытого огня на место прибывают расчеты противопожарной службы. Вопрос на контроле специалистов», – отметили представители администрации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что лесопарковые пояса возле Кемерова и Новокузнецка увеличили вдвое. Общая площадь защитных зон вокруг этих городов составит 27,6 тысячи гектаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments