Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе могут на год отсрочить запрет на продажу пива в многоэтажках

Предприниматели Кузбасса составят дорожную карту мероприятий по контролю за пивными компаниями

КЕМЕРОВО, 24 сентября, ФедералПресс. Предприниматели представят на следующей неделе дорожную карту мероприятий по контролю подготовки к запрету продажи напитка в многоэтажках. Введение нового закона могут отсрочить на год.

На встрече с представителями пивных компаний Кузбасса губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев согласился притормозить на год введение в регионе запрета на продажу пива в многоэтажных домах. Условия отсрочки – подготовка дорожной карты, которая позволит контролировать наведение порядка в отрасли и подготовку компаний к самому запрету. Напомним, что в августе производители слабоалкогольных напитков и дистрибьюторы подписали хартию об ответственном ведении бизнеса в ответ на введение запрета. Они решили убрать навязчивую рекламу своей продукции, ограничить время продажи спиртного и т.д.

По словам координатора кузбасского отделения «Опора России» Мария Старинчикова, компаниям нужно время, чтобы подготовиться к запрету.

«Одним нужно расшириться, другим – закрыть магазины, третьим – переехать в другое место. Некоторые производители хотят поменять линейку продукции или переоборудовать торговую точку. На это и нужен год, чтобы показать властям: бизнес готов меняться. В целом губернатор согласен на наше предложение. Поэтому на этой неделе мы уже начали составлять дорожную карту мероприятий для контроля подготовки к запрету. Примерно каждые два месяца будем делать промежуточный срез того, как продвигается процесс. Дорожную карту закончим к концу этой недели, согласуем и в начале октября представим на рассмотрение правительству», – сказала Старинчикова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1