горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве жестко раскритиковали российское пиво

В Минздраве жестко раскритиковали российское пиво
В Минздраве жестко раскритиковали российское пиво

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Пиво имеет тысячелетнюю историю. Однако не каждый напиток может им называться.

Российское пиво не соответствует высоким стандартам качества, поэтому направленные на увеличение числа потребителей данного напитка, включая его продажу на стадионах, может оказать негативное влияние на здоровье населения. Об этом заявил внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива или, точнее, напитка, который называется пивом», – сказал Брюн.

По словам нарколога, пиво имеет тысячелетнюю историю. Однако не всякий продукт может им называться. По его словам, пиво не приносило особого вреда, потому что все человечество на нем выросло, но оно должно быть сделано по серьезным стандартам.

Как отмечает Брюн, до тех пор, пока на бутылке не будут писать, что пиво изготовлено по мировым стандартам, его в России пить нельзя. Вместо этого люди «будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями», – заключил Брюн, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что россиянам разрешат покупать спиртное по мобильному приложению. Оно будет работать при помощи технологии беспроводной передачи данных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1