Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасские власти нашли для «Юрмаша» инвестора

«Юрмашу» нашли инвестора
«Юрмашу» нашли инвестора

КЕМЕРОВО, 21 февраля, ФедералПресс. Областные власти нашли инвестора для Юргинского машиностроительного завода. При этом губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев не назвал его имя.

По словам главы региона, один из сдерживающих факторов для нового инвестора – большая кредиторская задолженность предприятия. Он отметил, что собственник завод не справился с ситуацией оздоровления предприятия и вывода его из финансового кризиса.

«В прошлом году на «Юрмаше» и юргинской ТЭЦ возникли проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам. Мы решали все проблемы в ручном режиме. Сейчас задолженность по зарплате полностью погашена, текущая зарплата выплачивается. Но теперь у Юргинской ТЭЦ, которая иногда использует для работы газ, есть проблемы с задолженностью по голубому топливу», – рассказал во время отчетной конференции глава региона.

Губернатор добавил, что у Юрги, имеющей статус ТОСЭР, истекает трехлетний срок предоставления инвесторам налоговых льгот:

«Сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос о продлении льгот всем российским ТОСЭР. Мы подали эту инициативу. Надеемся, что продлят льготы и для ТОСЭР «Юрга». Иначе инвестору это не выгодно. Кроме того, предприятие станет привлекательнее для инвестора в стадии банкротства. Он хочет получить его очищенным от долгов».

На данный момент Юргинский машиностроительный завод, который на 90 % принадлежит структуре Ростеха ООО «РТ-капитал», находится в банкротстве. С декабря 2019 года на заводе ввели процедуру наблюдения. Общий объем кредиторской задолженности – 13 млрд рублей. Выручка предприятия в 2018 году – 1,2 млрд рублей, чистый убыток – 1,8 млрд рублей, дополняет«Коммерсантъ-Сибирь».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1