горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Бывшего вице-губернатора Кузбасса дисквалифицировали за долги по зарплате

Анатолий Лазарев
Анатолия Лазарева лишили на год возможности занимать руководящие посты

КЕМЕРОВО, 17 декабря, ФедералПресс. Суд отстранил от должности генерального директора «Юрмаша» Анатолия Лазарева из-за долгов по зарплате перед сотрудниками. Его дисквалифицировали на год.

В отношении Анатолия Лазарева правоохранители возбудили три административных дела о неполной выплате зарплаты в установленный законом срок. За два нарушения мировой судья оштрафовал руководителя завода в совокупности на 60 тыс. рублей, по третьему делу руководителя дисквалифицировали на год, то есть лишили его на этот срок возможности занимать руководящие посты на предприятиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Анатолий Лазарев руководил заводом с середины 2017 года. До своего назначения он пять лет был вице-губернатором Кузбасса по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному комплексу. Лазарев уволился с этой должности по семейным обстоятельствам.

На Юргинском машиностроительном заводе задолженность перед работниками на 1 ноября текущего года составляла более 80 млн рублей. Ранее «ФедералПресс», что ситуацию на предприятии взяли под контроль областные власти, к концу месяца зарплату выплатили. Тогда же стало известно, что Ростех одолжит «Юрмашу» 300 млн рублей на вывод завода из кризиса и погашение текущих обязательств.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1