Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе начали выпускать многоразовые маски для всех желающих

В Кузбассе начали шить многоразовые маски
В Кузбассе начали шить многоразовые маски

ТАЙГА, 31 марта, ФедералПресс. Тайгинская швейная фабрика на фоне повышенного спроса из-за угрозы коронавируса начала выпуск многоразовых тканевых масок. Изделия могут купить не только предприятия, но и любой желающий.

Тайгинские швеи изготавливают маски из нетканого материала – спанбонда. Он характеризуется прочностью, экологичностью и не мнется. Поэтому маски многоразовые, после использования их нужно постирать в мыльном растворе, сообщает пресс-служба администрации Тайги.

В среднем коллектив шьет 500 масок в сутки, женщины работают без обеда и выходных. Из-за повышенного спроса и большого потока заказов к работе привлекли и рукодельниц на дому.

«В планах фабрики многократно увеличить производительность. Заказы поступают в большом количестве со всех регионов России. Но фабрика в первую очередь обеспечивает предприятия Кузбасса. Уже сейчас есть заявки от угольщиков и металлургов», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

При этом продажа масок для тайгинцев свободна. Купить изделие может любой желающий. Для этого просто нужно зайти на фабрику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский производитель масок прекратил обслуживать оптовиков и полностью переключился на выполнение госзаказа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1