Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Новосибирский производитель масок прекратил их продажу из-за перехода на госзаказ

Новосибирский производитель масок «Медсклад» перевел все мощности на выполнение госзаказа
Новосибирский производитель масок «Медсклад» перевел все мощности на выполнение госзаказа

НОВОСИБИРСК, 24 марта, ФедералПресс. Новосибирский производитель защитных масок «Медсклад» отказался поставлять изделии оптовикам. Компания теперь обеспечивает только стратегически важные объекты региона.

Компания «Медсклад» с 23 марта производит маски теперь только для стратегических важных объектов. Это аэропорт Толмачёво и новосибирская авиакомпания S7 Airlines, местное метро, городской и пригородный общественный транспорт, электромеханический завод в Бердске, железные дороги, правоохранительные органы, погранслужба и другие госучреждения, говорится в сообщении компании. На обеспечение госнужд направлены все мощности производителя.

Из-за перехода на выполнение госзаказа «Медсклад» отказался поставлять маски оптовым компаниям и другим частным заказчикам. Организация вернет предоплату. Срок приостановки работы с частными компаниями не уточняются. Кроме того, у «Медсклада» нет антисептиков, салфеток, термометров, марли, медхалатов, шапочек и комбинезонов.

Также новосибирский производитель до особого распоряжения прекратил розничную продажу медицинских масок через киоски Роспечати. Защитные изделия в Бердске продают только в трех продуктовых магазинах, при этом один человек может купить не более трех упаковок.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1