Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе откроются летние веранды кафе и ресторанов

Кузбасс – первый регион РФ, где разрешили открытие летних кафе
Кузбасс – первый регион РФ, где разрешили открытие летних кафе

КЕМЕРОВО, 18 мая, ФедералПресс. В 23 районах и городах Кузбасса сегодня открываются летние кафе и веранды ресторанов. При этом собственники заведений общепита должны расставить нужным образом столики и использовать одноразовые меню.

В Кемерове, Юрге, Мариинске, Междуреченске и еще 19 районах и округах Кемеровской области власти с понедельника разрешили работу летних кафе, веранд и террас ресторанов, исключая работу кальянных и организацию массовых мероприятий – банкетов, поминок, сообщается в распоряжении губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева от 17 мая 2020 года. При этом в Новокузнецке – втором крупном городе региона – общепит пока не начнет свою работу: в городе больше сотни заболевших коронавирусом.

При этом организации общественного питания при открытии должны соблюсти ряд противоэпидемических требований: расставить столики на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, использовать одноразовые меню, установить диспенсеры с антисептиком для посетителей и предоставлять дезинфицирующие средства по требованию клиентов на стол. Весь персонал кафе должен работать в индивидуальных средствах защиты, проводить влажную уборку зала, санузлов каждые два-три часа. Посуда должны быть или одноразовой, или ее необходимо обрабатывать в машинах водой не ниже 95 градусов.

Также власти распорядились подготовить к открытию торговые центры, исключая кинозалы, детские комнаты, фитнес-залы. Планируется, что ТРЦ начнут свою работу с 25 мая.

Кузбасс стал первым регионом в России, где частично разрешили работу заведений общепита. В регионе уровень заболевших коронавирусом на 100 тыс. человек остается самым низким в Сибири. На 17 мая в области зарегистрировали 328 случаев заражения коронавирусом, 113 жителей выздоровели, семь скончались.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1