Экономика
Экономика
Москва
0

Ресторатор оценил перспективы будущего бизнеса в сфере общепита

Ресторан
Ресторатор оценил перспективы будущего бизнеса в сфере общепита

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Петербургский ресторатор Михаил Соколов высказался о перспективах кафе, ресторанов и баров после снятия ограничений. Эксперт отметил, что доставка в настоящее время прибыли не приносит.

После режима самоизоляции не все рестораны и бары смогут вернуться к работе. Об этом рассказал Соколов. Он предположил, что некоторые точки общепита вообще больше никогда не смогут открыться. Кроме того, доставка у ресторанов особой прибыли заведениям не приносит. На ней нереально зарабатывать, однако в будущем такой вариант возможен за счет роста продаж и уменьшения затрат на персонал.

Денег не хватает на выплаты зарплаты сотрудникам. Помимо того, многие руководители не хотят терять людей, чтобы после снятия ограничений можно было вернуться к работе.

«Штат ресторанов достаточно большой, сейчас многие пытаются его сохранить, чтобы было возможно открыться после ограничительных мер. И эти деньги, которые мы получаем с доставки, они окупают саму доставку, но не перекрывают затраты на сохранение персонала», – резюмировал Соколов.

В будущем судьба точек общественного питания будет зависеть от собственников и партнеров. Эксперт отмечает, что у кого-то есть финансовая подушка, которой может хватить и на год, у кого-то она уже закончилась.

В Смольном рассказали, что в настоящее время открыть салоны красоты и заведения общепита в Петербурге невозможно из-за большого количества заболевших коронавирусом. По мере улучшения обстановки в городе магазины и кафе начнут открывать. На первом этапе разрешат торговлю потребительскими товарами на площади 400 квадратных метров и работу точек общественного питания с обеденным залом не более 50 квадратных метров. Кроме того, будет ограничено количество посетителей, сообщают «Невские новости».

Напомним, российский ресторанный бизнес начал распространять свои блюда через витрины крупных торговых сетей. На такое решение пришлось пойти после начала пандемии коронавируса и закрытия общепита.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1