Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе треть муниципалитетов не снизила налоги для пострадавших от пандемии предприятий

В трети муниципалитетов Кузбасса не снизили налоги для предпринимателей
В трети муниципалитетов Кузбасса не снизили налоги для предпринимателей

КЕМЕРОВО, 27 мая, ФедералПресс. Девять муниципальных образований Кемеровской области не уменьшили вдвое ставку единого налога на вмененный доход для предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Подобная мера пока действует в 23 округах и районах региона и распространяется только на 19 видов деятельности.

В начале апреля кузбасское правительство рекомендовало муниципальным образованиям области уменьшить вдвое, с 15 % до 7,5 %, ставку ЕНВД для предприятий, входящих в список отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. По словам уполномоченной по защите прав предпринимателей Кузбасса Елены Латышенко, меру поддержали 71 % муниципалитетов области.

«Мы мониторим ситуацию на уровне органов местного самоуправления о предоставлении льгот… По данным на конец прошлой недели, такое решение принято в 23 образованиях. При этом льгота принималась только в отношении перечня пострадавших отраслей в первоначальной редакции постановления правительства РФ, то есть 19 видов деятельности. На сегодняшний день пострадавшими признали уже 40 видов деятельности», – сказала бизнес-омбудсмен во время выступления перед депутатами кузбасского заксобрания.

ЕНВД – система налогообложения, доходы от которой идут в бюджеты муниципальных районов или округов. По информации областного правительства, Кемеровская область включает в себя 32 муниципальных образования: 16 городских округов и 18 районов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1