Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

«Сибирский цемент» заявил о готовности к сезону активного строительства

На производствах выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования
На производствах выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования

КЕМЕРОВО, 27 мая, ФедералПресс. Все предприятия холдинга «Сибирский цемент» полностью готовы к «высокому» строительному сезону 2020 года, заявил первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.

По его словам, на производствах выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверено техническое состояние агрегатов.

«Несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и текущими явлениями в экономике страны, заводы холдинга своевременно завершили подготовку к «высокому» строительному сезону-2020. Все предприятия компании функционируют в штатном режиме. А значит, мы сможем и дальше в полном объеме обеспечивать строителей высококачественной продукцией, участвовать в реализации проектов по возведению жилья, объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры», – пояснил первый вице-президент холдинга.

В то же время на фоне пандемии компания фиксирует сокращение спроса на цемент. По расчетам аналитиков «Сибцема», в январе-марте 2020-го объем потребления цемента в регионах Сибири, а также в Бурятии и Забайкальском крае превысил аналогичный показатель прошлого года более чем на 10%. Однако в уже в следующем месяце рост сменился значительным падением – емкость рынка снизилась чуть более чем на 20% к уровню апреля 2019-го. В целом в январе-апреле потребление «хлеба строительства» на указанных территориях составило 1,2 млн тонн, что всего на 2,2% больше, чем в первые четыре месяца 2019-го.

«По результатам 2020-го ожидаем сокращения спроса на 7-10%. Но отрицательная динамика может стать и более выраженной. Так, в Китае за два с половиной месяца распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и действия карантина рынок цемента упал почти на треть. Именно поэтому мы рассматриваем разные модели развития событий, в том числе пессимистический сценарий, предполагающий уменьшение продаж на 30-50%», – сообщил Геннадий Рассказов.

По его словам, для предприятий строительной и цементной отраслей сейчас жизненно необходимо, чтобы в стране продолжалась реализация национальных проектов и федеральных целевых программ в сфере жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства в объемах, утвержденных бюджетом РФ на 2020-2022 гг.

Фото: пресс-служба «Сибирского цемента»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1