Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кемерово и Новокузнецк стали лидерами рейтинга покупательской активности

Кемерово и Новокузнецк стали лидерами рейтинга покупательской активности
Кемерово и Новокузнецк стали лидерами рейтинга покупательской активности

КЕМЕРОВО, 29 мая, ФедералПресс. Новокузнецк и Кемерово стали лидерами рейтинга восстановления городов после введения ограничений на работу бизнеса. Они опередили Новосибирск и Барнаул.

Шкала, составленная компанией «2ГИС», учитывает в первую очередь покупательский спрос в городе, во вторую – интерес к онлайн-торговле и доставке товаров. Объем спроса и привычную активность характеризует посещение магазинов, торговых точек, офисов компаний, поэтому индекс рассчитывается на основании количества обращений к тем или иным предприятиям, построения маршрутов к ним, поисков входа в офис. Данные по 80 городам обновляются ежедневно. Индекс отталкивается от уровня покупательского спроса, зафиксированного в марте до введения карантинных мер. Эта цифра принята за 100 %.

По данным на 29 мая, Новокузнецк и Кемерово вошли в тройку рейтинга восстановления городов РФ. Региональная столица находится на третьем месте, она набрала 84 % от докарантинного уровня покупательской активности. Новокузнецк лидирует в списке: его индекс – 88 %.

Новосибирск находится на шестой позиции с 80 %, Барнаул – на восьмой, набрав 77 %, Омск и Красноярск – на 18 и 19 местах соответственно, они набрали по 74 % каждый. Индекс Иркутска – 73 %, он на 20 позиции, сообщается на сайте проекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1