Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Роснедра оспорят решение московского арбитража по месторождению возле Лесной Поляны

Роснедра оспорят решение московского арбитража о незаконности отзыва лицензии у кемеровской шахты
Роснедра оспорят решение московского арбитража о незаконности отзыва лицензии у кемеровской шахты

КЕМЕРОВО, 22 июня, ФедералПресс. Роснедра обжалуют решение московского арбитража, признавшего незаконным отзыв лицензии у шахты «Лапичевской» на разработку угольного месторождения возле жилого района Кемерова.

Роснедра оспорят решение арбитражного суда Москвы о признании незаконным отзыва лицензии у кемеровской шахты «Лапичевская». Предприятие планировало добывать уголь около города-спутника Кемерова Лесной Поляны. Как сообщил вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов в соцсетях, федеральное ведомство уверено в легитимности своего решения, поэтому подаст апелляцию.

Он подчеркнул, что собственником шахты является корейская компания и то, что пока рано говорить о начале угледобычи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что московский арбитраж поддержал позицию шахты «Лапичевская» в части незаконности отзыва у нее лицензии на разработку месторождения в пяти километрах от Лесной Поляны. Суд пояснил, что до 6 августа текущего года Роснедра не могли отзывать лицензию на угледобычу, так как до этого времени шахта имела право вносить корректировки в документацию после того, как надзорные ведомства нашли в них ошибки. В частности, первоначальном проекте предполагалось добывать уголь на участке, который вошел в состав особо охраняемой природной территории.

Фото:pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1