Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

«Питеравто» инвестирует в производство новых автобусов для Новокузнецка 350 миллионов рублей

«Питеравто» купит для Новокузнецка 280 низкопольных автобусов
«Питеравто» купит для Новокузнецка 280 низкопольных автобусов

НОВОКУЗНЕЦК, 4 августа, ФедералПресс. Холдинг «Питеравто», ставший победителем десяти аукционов на перевозку пассажиров в Новокузнецке, закупит 280 новых низкопольных автобусов. Компания инвестирует в их производство 350 млн рублей.

Российский холдинг «Питеравто» вложит 350 млн рублей в производство и покупку 280 низкопольных автобусов для перевозки пассажиров в Новокузнецке. Компания закажет 136 средних автобусов, 25 «гармошек» у завода Volgabus и 119 единиц – у Курганского автобусного завода.

Весь новый транспорт будет низкопольным и с широкими дверями, что позволит пожилым пассажирам, инвалидам, родителям с колясками без труда входить в автобусы. Их оснастят системами пожаротушения, видеонаблюдения, датчиками для счета пассажиров, электронными маршрутоуказателями, климат-контролем. Около дверей оборудуют валидаторы для безналичной оплаты проезда. У водителей будут удобные кабины, эргономичное оборудование. Все автобусы будут работать на природном газе, что в несколько раз снизит нагрузку на окружающую среду, сообщает пресс-служба компании «Питеравто».

К пассажирским перевозкам в Новокузнецке холдинг приступит 18 ноября 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что транспортная реформа в Новокузнецке вызвала протесты горожан и частных перевозчиков. Мэр города Сергей Кузнецов прокомментировал сложившуюся ситуацию и объяснил, почему победителем электронных аукционов на пассажирские перевозки стала иногородняя компания.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1