Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

УФАС решит судьбу капремонта ледовой арены в Новокузнецке

В УФАС рассмотрят жалобы на конкурс по выбору подрядчика второго этапа реконструкции ледовой арены в Новокузнецке
В УФАС рассмотрят жалобы на конкурс по выбору подрядчика второго этапа реконструкции ледовой арены в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 11 февраля, ФедералПресс. Капремонт Арены кузнецких металлургов приостановили из-за массовых жалоб на конкурсную документацию. Кемеровское УФАС сегодня рассмотрит претензии компаний, сообщается на сайте госзакупок.

«Законодательством однозначно указывается на необходимость размещения в составе аукционной документации протокола определения начальной максимальной цены контракта. Данный протокол в составе аукционной документации отсутствует», – рассказал представитель кемеровского ООО «Арт-проект» в свей претензии.

Также на конкурсную документацию пожаловались еще пять организаций. Новосибирские «Вектор» и «Монолит», алтайское ООО «Техстройпроект» не отыскали в бумагах точных данных о выписках из реестров недобросовестных поставщиков и членов саморегулируемой организации. А два ИП посчитали требования о предоставлении учредительных документов недопустимыми.

Это уже второй аукцион на второй этап реконструкции Арены кузнецких металлургов. Она подорожала на 6 млн и составляет 660,3 млн рублей. Срок подачи заявок на торги истек 5 февраля, жалобы на конкурс поступили 4 февраля.Заседание УФАС по рассмотрению претензий состоится в 13:20.

Отремонтированную арену власти планируют открыть к сентябрю 2021 года, контракт предусматривает ввод сооружения в эксплуатацию к 2022 году.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1