Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В районах Красноярского края отремонтировали соцобъекты за счет грантов

Всего в конце 2019 года деньги были перечислены пяти городам и пяти районам края
Всего в конце 2019 года деньги были перечислены пяти городам и пяти районам края

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. В Красноярском крае десять муниципалитетов смогли провести ремонт социальных и инфраструктурных объектов благодаря краевым грантам. Деньги получили территории, продемонстрировавшие ранее высокие социально-экономические показатели.

Города и районы Красноярского края в 2020 году провели ремонт социальных учреждений и объектов инфраструктуры за счет грантов, полученных от краевого бюджета. Речь идет о средствах в размере 25 млн рублей, направленных по краевой государственной программе «Содействие развитию местного самоуправления».

Всего в конце 2019 года деньги были перечислены пяти городам и пяти районам края. В частности Лесосибирск и Норильск направили деньги на замену школьных окон, Эвенкия и Ачинский район — на реконструкцию объектов культуры, в ЗАТО п. Солнечный провели аналогичные работы в детской школе искусств, в Северо-Енисейском районе прошел капремонт кровли котельной.

Как пояснил глава красноярского министерства экономики и регионального развития Егор Васильев, по условиям программы средства получают муниципалитеты, показавшие наилучшую динамику социально-экономического развития в предшествующий период.

«В теории все муниципальные образования должны действовать эффективно, но понятно, что в реальности это не так. Отмечу, что мы анализируем динамику показателей, соответственно, у нас нет знака равенства между «сильный район – сильное управление района», – пояснил он.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1