Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Женщина-руководитель из Сибири хочет зарплату в полмиллиона

Сибирячка хочет зарплату в полмиллиона
Сибирячка хочет зарплату в полмиллиона

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Самые высокие зарплатные ожидания среди сибирских женщин-управленцев – у руководительницы в транспортной сфере, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе HeadHunter. Но в основном топ-менеджмент женского пола просит зарплату в два-три раза меньше мужской.

«Резюме женщины-руководителя относится к профсфере «Транспорт, логистика». Она хотела бы зарабатывать 525 тысяч рублей, при этом готова обеспечивать прибыль от миллиона рублей», – пояснили в компании.

Предложение женщины размещено в банках резюме в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях.

В Красноярском крае и Иркутской области женщины-руководители просят за свой труд в среднем 67–68 тысяч рублей, а мужчины – 98–99 тысяч рублей. В Новосибирской области женщины-управленцы рассчитывают на 77 тысяч рублей, мужчины – на 106 тысяч. В Иркутской области представители сильного пола рассчитывают на 122 тысячи, что вдвое больше женских ожиданий. В Томской области разброс самый большой. Руководители просят 194 тысячи рублей, а руководительницы – 66 тысяч рублей.

«Сейчас есть тренд на соблюдение гендерного баланса в управлении, который позволяет повышать эффективность бизнеса до 20%. Так что перекос в зарплатах женщин и мужчин-руководителей со временем выровняется. Первые женщины-управленцы подражали мужчинам, однако вторая волна женщин-руководителей высшего эшелона создает и разрабатывает свой специфический стиль управления, построенный на гибкости методик, балансе логики и интуиции», – пояснили в пресс-службе HeadHunter.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в среднем работодатели предлагают сибирячкам меньшую зарплату, чем мужчинам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Facebook 1