Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Женщины в Сибири сами хотят зарплат ниже мужских

Разница в мужских и женских зарплатах в Сибири доходит до 40 тысяч
Разница в мужских и женских зарплатах в Сибири доходит до 40 тысяч

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Сибирские работодатели в некоторых сферах готовы платить мужчинам в среднем на 25-45 тысяч рублей больше, чем женщинам, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе HeadHunter. При этом и сами соискательницы поддерживают гендерный дисбаланс, рассчитывая на зарплаты ниже мужских.

«Самая большая разница в Кузбассе: в среднем женщины рассчитывают на зарплату на 15 тысяч рублей меньше, чем мужчины, в Томской области – на 12 тысяч, а в Новосибирской, Иркутской областях и Красноярском крае – 10 тысяч рублей», – рассказали в компании.

Работодатели в Сибири предлагают мужчинам в среднем на 10 тысяч рублей больше. В зависимости от отрасли разброс женских и мужских зарплат становится еще существеннее.В Красноярском крае в строительной сфере представителям сильного пола в среднем предлагают больше на 30 тысяч рублей, в добывающей отрасли в Кемеровской и Иркутской областях – на 45 тысяч и 42,5 тысячи рублей соответственно.В среднем зарплата мужчин на 20 тысяч выше предлагаемой женщинам в топ-менеджменте, медицинской отрасли в Новосибирской области и на 25 тысяч рублей в сфере домашнего персонала в Томской области.

«Разница в зарплатах в некоторых отраслях объективна. Работа, которую выполняют мужчины, сложнее, чем женская, поэтому оплачивается выше. Например, в сфере добычи сырья, строительстве или рабочих специальностях мужчины выполняют физически более тяжелую и требующую специальных компетенций работу. Женщины, которые задействованы в этих сферах, чаще всего занимаются офисной работой или физически менее сложной. Отсюда разница в оплате», – рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко.

Она дополнила, что в топ-менеджменте, где не нужна физическая сила, мужчина и женщина должны конкурировать на равных, но в профобластях, где мужчины заняты больше, – производстве, строительстве, добыче сырья, рабочем персонале – шансы на получение позиций в высшем менеджменте выше в силу опыта и компетенций. При этом на должности линейных топ-менеджеров (функциональных руководителей и руководителей среднего звена) в таких бизнесах женщины активно конкурируют с мужчинами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские ученые сами хотят получать низкие зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Push 1