Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Роснедра разыграли лицензию на терсинские минводы

В Кузбассе заново запустят производство терсинской минеральной воды
Лицензия на терсинские минводы обошлась московской компании почти в миллион

КЕМЕРОВО, 5 мая, ФедералПресс. Терсинское месторождение минеральных вод в Новокузнецком районе будет разрабатывать московский научно-производственный концерн «Система». Компания заплатила за победу на торгах 901 тысячу рублей при стартовом платеже в 693 тысячи, сообщили журналистам в Роснедрах.

«Минеральная вода будет и в свободной продаже, и людям, если будем делать санаторий. У нас много мощностей, финансы позволяют и разрабатывать, и строительством заниматься»,– сказала представитель НПК «Система» Ольга Ласнова

Победитель торгов получил право пользования участком на 25 лет. Пока у компании нет конкретного проекта развития месторождения, не уточняется и объем инвестиций.

В конкурсе на право разработки Терсинского месторождения участвовал предприниматель Дмитрий Бондарев. Аукцион закончился на третьем шаге.

Терсинское месторождение находится в 45 километрах от Новокузнецка. В сутке на нем можно добывать около 90 кубометров воды. Площадь лицензируемого участка – 3,42 квадратного километра. Окружающая территория в основном труднодоступна и гориста. Ранее лицензией на разработку месторождения владела ООО «МВМ», но Роснедра отозвали ее из-за нарушений.

По данным Basis Seldon, АО НПК «Система» специализируется на производстве коммуникационного оборудования, директор и владелец – Владимир Красноперов. Выручка в 2020 году была нулевой, а чистая прибыль составила 29,8 млн рублей. Основные доходы компания получила от участия в других организациях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в марте Роснедра объявили конкурс на разработку Терсинского месторождения минвод. Добыча на участке не ведется.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати