Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Власти назвали сроки открытия логистического центра «Мария-Ра» в Кемерове

Стало известно, когда откроют логистический центр в Кемерове
В Кемерове откроют логистический центр

КЕМЕРОВО, 2 сентября, ФедералПресс. Открытие логистического центра барнаульского ретейлера «Мария-Ра» в Кемерове запланировали на сентябрь. Об этом сообщил и. о. начальника департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кузбасса Антон Ефремов в ответе на запрос «ФедералПресс».

«В настоящее время строительство логистического центра завершено, оформлен акт ввода объекта в эксплуатацию, ведутся пуско-наладочные работы», – уточнил Антон Ефремов.

Площадь нового логистического центра – 25 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций – свыше 2,1 млрд рублей, к 2025 году там появится около 900 новых рабочих мест. О его строительстве стало известно в ноябре 2019 года, власти заключили с ретейлером инвестсоглашение на 2020–2021 годы. Центр стали возводить в апреле 2020 года и обещали сдать к юбилею региона, к 6 июля, но сроки ненадолго перенесли.

Сеть магазинов «Мария-Ра» принадлежит семье алтайских предпринимателей Ракшиных. У них более тысячи торговых точек в пяти регионах Сибири.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти освободили ретейлера от части налогов на время окупаемости инвестпроекта.

Фото: vk.com / ilyaseredyuk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати