Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасские власти освободили крупного ретейлера от налогов

Кузбасские власти освободили строящийся логистический центр «Марии-Ра» от налогов
Кузбасские власти освободили строящийся логистический центр «Марии-Ра» от налогов

КЕМЕРОВО, 1 декабря, ФедералПресс. Компания «Мария-Ра», которая возводит в Кемерове логистический центр, получила льготы. На период окупаемости проекта ретейлер не будет платить налог на имущество.

Строительство логистического центра ретейлера «Мария-Ра» в Кемерове поддержал инвестиционный совет при губернаторе Кузбасса. Объект включили в региональный перечень инвестпроектов. Благодаря этому, компания получит льготы: ее освободят от уплаты налога на имущество организаций на период окупаемости проекта, рассказали в пресс-службе блока вице-губернатора области по экономическому развитию.

Напомним, логистический центр барнаульского ретейлера «Мария-Ра» построят около южного въезда в Кемерово и введут в эксплуатацию в июне 2021 года. Власти уже выделили участок под сооружение. Стоимость проекта – 2 млрд рублей. В 2021 году в центре будет 816 рабочих мест, а к 2025 году – 972. Центр позволит сократить время доставки товара в магазины, через него кузбасские производители смогут реализовать свою продукцию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Юрге построят логистический центр онлайн-магазина Wildberries.

Фото:пресс-служба правительства Алтайского края.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати