Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Сроки сдачи логистического центра в Кемерове перенесли в третий раз

Власти назвали новые сроки достройки логистического центра в Кемерове
Власти назвали новые сроки достройки логистического центра в Кемерове

КЕМЕРОВО, 4 июня, ФедералПресс. Строительство логистического центра ретейлера «Мария-Ра» в Кемерове ориентировочно закончат в июле, сообщил глава города Илья Середюк в соцсетях. Сроки введения объекта в эксплуатацию власти не назвали, при этом дату окончания возведения объекта переносили дважды.

«Сейчас логистический центр находится в высокой степени готовности. Выполняется благоустройство, настройка систем пожарной безопасности, монтаж оборудования. Площадь объекта – 25 тысяч квадратных метров», – сообщил глава города.

О строительстве логистического центра барнаульского ретейлера стало известно в ноябре 2019 года. Инвестор планировал вложить в возведение объекта 2 млрд рублей и обещал сдать объект в эксплуатацию в 2021 году, к юбилею региона, сообщала пресс-служба регионального правительства. Строительство начали только в апреле прошлого года и хотели ввести в эксплуатацию через год, но в декабре, по информации пресс-службы блока вице-губернатора по экономическому развитию, сроки завершения работ снова перенесли, уже на июнь 2021 года.

Сетью торговых точек «Мария-Ра» владеют алтайские бизнесмены Ракшины. В пяти субъектах Сибири насчитывается более тысячи магазинов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Марию-Ра» освободили от налога на имущество в период окупаемости объекта.

Фото:vk.com/ilyaseredyuk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати