Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Московская фирма отозвала жалобу на торги по строительству обхода Кемерова

Обход Кемерова
Застройщика новой дороги определили 18 ноября, в день подачи жалобы

КЕМЕРОВО, 22 ноября, ФедералПресс. Московское АО «Стройтрансгаз» отозвало жалобу на аукцион по поиску подрядчика на проектирование и строительство северо-западного обхода Кемерова за 54,7 млрд рублей. Об этом стало известно во время заседания комиссии ФАС.

«Так как жалоба отозвана, ее рассмотрения не будет», – сказал представитель комиссии Федеральной антимонопольной службы во время заседания.

Причины отзыва претензии представитель АО «Стройтрансгаз» не уточнил.

Жалобу на торги московское предприятие направило в последний день подачи заявок. По утверждению автора претензии, в аукционной документации не было техзадания к контракту и графика выполнения части работ, что нарушало, по его мнению, права участников закупки.

По информации сайта госзакупок, на момент публикации данной заметки торги все еще приостановлены, 24 ноября комиссия должна подвести их итоги. При этом конкурс 18 ноября признан несостоявшимся, так как подана всего одна заявка, соответствующая требованиям. Обычно в таком случае заказчик заключает контракт с единственным участником аукциона. Заявку подало ООО «СДС-строй», которое уже строит в Кемерове волейбольную арену за 7,4 млрд рублей и возведет инфекционную больницу за 5,3 млрд рублей. «СДС-строй» предложил построить обход столицы Кузбасса по максимальной цене контракта – 54,7 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти определили исполнителя для корректировки обоснования инвестиций строительства обхода Кемерова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати